António Anastácio & Filhos

 Comércio / Roteiro Empresarial

Descrição da Empresa

A produção para venda começou com a nossa avó Cassilda e o avô Anastácio na Quinta dos Carvalhais em Maceirinha – Santa Eulalia, contudo já antes se fazia queijo la em casa, numa família de gerações dedicadas à pastorícia na Serra da Estrela. Pelo seu sabor e qualidade, o nosso queijo de ovelha, ganhou então fama local e regional e em 1979, pela mão de António e Manuel Anastácio, a empresa mudou para umas instalações maiores, em Catraia de São Romão, acompanhando o crescente interesse nacional e internacional pelo queijo produzido artesanalmente na região da Serra da Estrela. Fomos mesmo a primeira queijaria de produção artesanal de queijo de ovelha a investir em camaras de maturação climatizadas que permitiram, não só manter a receita original, como até elevar a qualidade do queijo. Hoje, para além de todos os prémios nacionais e internacionais em concursos de queijo já conquistados, a Queijaria Anastácios é PME Líder. É também a empresa queijeira que mais emprega na região, contribuindo assim para a economia regional. O nosso queijo e requeijão são produzidos com o leite que compramos diretamente aos produtores na zona da Serra da Estrela e concelhos limítrofes, os quais acompanhamos de perto. Através de análises regulares em laboratório garantimos a qualidade, não só do leite recolhido, como também do queijo. Temos, também, implementado um plano de autocontrolo de todo o nosso processo produtivo.

Contact details

Quinta do Seixal Catraia da AssamaçaLisboa +351 238 390 335 geral@anastacios.pt